Kontolöschung

Wenn du dein Rhystic-Konto löschen möchtest, findest du hier alles, was du über den Ablauf und deine Daten wissen musst.

So forderst du die Löschung an

  1. Melde dich bei deinem Rhystic-Konto an.
  2. Geh zu deinem Dashboard.
  3. Öffne die Kontoeinstellungen und wähle Kontolöschung anfordern.

Was mit deinen Daten passiert

  • Dein Konto und deine Anmeldedaten werden dauerhaft gelöscht.
  • Du wirst aus allen Pods entfernt, denen du angehörst.
  • Wenn dir ein Pod gehört, wird das Eigentum an ein anderes Mitglied übertragen. Bist du das einzige Mitglied, wird der Pod gelöscht.
  • Dein Spielverlauf wird anonymisiert – in aufgezeichneten Spielen erscheint dein Name als „Gelöschter Spieler“, damit der Verlauf der anderen Spieler intakt bleibt.
  • Deine Decks werden anonymisiert, die Commander-Daten bleiben jedoch für aggregierte Statistiken erhalten.
  • Falls du ein aktives Abonnement hast, kündige es bitte über den App Store oder Google Play, bevor du die Löschung anforderst.

Was erhalten bleibt

Anonymisierte, aggregierte Statistiken wie Siegraten und Spielzahlen bleiben erhalten, damit historische Daten korrekt bleiben. Nach der Löschung lässt sich keiner dieser Datensätze auf dich zurückführen.

Bearbeitungszeitraum

Löschanfragen werden innerhalb von 30 Tagen bearbeitet. Sobald alles gelöscht wurde, erhältst du eine Bestätigung per E-Mail. Doch anders überlegt? Du kannst dich jederzeit innerhalb dieses Zeitraums melden, um abzubrechen.